KEROSHIA KIKOH

料理

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ロシア料理と言えば、代名詞的な存在の「ボルシチ」。
けろしあの好物です。
野菜がたくさん入った温かいスープは、ロシアの味。
ホームスティ先で教えて貰ったレシピをご紹介。
プリヤートナヴァ アペティータ!(召し上がれ!)

材料

ブイヨン用
鶏肉(骨付き):1足 人参:1/2本
水:約1.5リットル キャベツ:1/2個
人参:1/2本 玉ねぎ:1/2個
玉ねぎ:1/2個 トマト:中2個
ビーツ:大1個 パプリカ(赤):1個
ローリエ:2枚 ヨーグルト(無糖):1パック

作り方

① 水を入れた鍋に
鶏肉、人参、玉ねぎ、
ビーツ、ローリエを入れ、
中火で40分~1時間煮る。
② 1時間煮たあとの状態。
①の野菜を取り出し、
鶏肉をほぐす。
ビーツは千切りにする。
③ 具を切る。
人参、キャベツ:千切り。
玉ねぎ:みじん切り。
トマト、パプリカ:角切。
じゃがいも:一口大。
④ スープにじゃがいもを
入れ、沸騰したら
大さじ1の塩を入れる。
⑤ フライパンに油をひき
玉ねぎを飴色に炒め、
次にキャベツ、人参、
トマト、パプリカ、ビーツ
を炒める。
⑥ 炒めあがった状態。
嵩がかなり減っている。
⑦ ④に先ほどの野菜を入れる。
塩で味を調え少し煮込む。
仕上げにバターを入れる。
⑧ 水を切ったヨーグルト
(2時間位)を好みで添える。
★できあがり★