お好み焼きオモニ

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絶品のお好み焼きは大阪・生野の"オモニ"の味 大阪・生野で創業して50年以上のお好み焼き「オモニ」が宗右衛門町にオープンして約7年。現在では「グランフロント大阪」のグルメフロアに出店するほどになりました。宗右衛門町通沿いのビルの中にあり、入口は少し奥まった場所にあるものの、近隣で働く若者や観光で訪れる家族連れ、海外からの観光客などで客足が途絶えることはありません。

メリケン粉少なめ、キャベツ多め"が鍵 当店のお好み焼きの特長は、通常のお好み焼きと比べてつなぎのメリケン粉を極力少なくし、代わりにキャベツをたっぷり入れて卵でとじることで素材の味を引き出すこと。鉄板でしっかりと蒸されたキャベツの水分と甘みが引き出された、ふんわりとした食感が魅力です。素材を重ねたゴロゴロとした食感ではなく、一枚のお好み焼きとしてしっかりとまとまっています。

深夜営業もエリアで愛される秘密 中でも一番人気のオモニ焼き(1,200円)は、豚、イカ、エビ、ホタテという多彩な素材がどっさり入った「オモニ」スペシャルメニュー。そして店内は、カウンターがなくすべてテーブル席で、席間隔も広くゆったりとくつろげるのが魅力です。平日、週末に関わらず朝方まで営業していますので、宗右衛門町で遊び、働く深夜族にも愛される店。

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